未来技术学院(量子信息)教工党支部 开展2023年度民主评议党员支部大会
日期:2024-03-19作者:来源:访问次数:

2024年3月15日下午3点,未来技术学院(量子信息)光伏教工党支部在物理楼B座308会议室开展2023年度民主评议党员支部大会。会议由支部书记岳根田主持。

首先,岳根田介绍2023年度民主评议党员具体内容和要求领学最新版党史学习教育工作条例》,并布置自学《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党员网络行为规定》等内容。要求全体党员要提高政治站位,坚持党的全面领导,严守党规党纪,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,规范网络行为,明确目标责任,小步快跑,推进学院和学校快速发展

随后,组织委员刘献省领学《中国共产党章程》(节选)。参会党员对照《中国共产党章程》和党员标准,围绕在思想、工作、学习、纪律、作风等方面逐一自我评价,并进行民主评议测评。

最后,党委书记张慧对本次支部大会进行点评。张慧表示,全体党员要加强理论学习党的创新理论和党史,巩固主题教育成果;支部要立足“七个有力”,加强支部标准化、规范化建设,打造特色品牌项目,将支部党建和业务深度融合;全体党员要强化纪法教育,尤其是在纪法意识、意识形态、师德师风、民族宗教、学术规范等方面要严格要求自己;党建业务互融互通,党的创新理论与创新工作相结合,用高质量党建引领一流学科和高水平学院的建设。