济南大学副校长王霞一行访问河南大学
日期:2024-09-25作者:来源:访问次数:

9月23日上午,济南大学党委常委、副校长王霞教授一行莅临河南大学金明校区,就未来技术学院(量子信息)的建设进行访问调研。河南大学副校长苗雨晨教授出席会议。会议由未来技术学院(量子信息)党委书记张慧主持。

苗雨晨对济南大学王霞一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了河南大学的历史沿革、办学理念和未来技术学院(量子信息)的成立背景。王霞简述了此次调研的目的和期望。她表示,济南大学一直致力于推动未来科技与产业创新和人才培养,对未来技术学院的发展尤为关注。此次访问旨在学习借鉴河南大学在量子信息未来技术学院建设方面的先进经验和做法,为济南大学新兴学院的筹建提供参考和启示。

河南大学未来技术学院执行院长陈珂教授详细介绍了学院的发展历程、专业设置、师资力量、科研成果及未来规划。未来技术学院作为河南大学的新兴交叉学院,承载着推动科技创新和人才培养的重要使命,学院将不断加强量子信息科研团队建设,提升人才培养质量,为国家量子科技人才储备和地方经济社会发展贡献力量。

在双方研讨交流环节,与会人员就学院在党建品牌建设、教学科研、专业实验室建设、人才引进、社会服务、学生科创等方面的工作进行了深入探讨。济南大学物理科学与技术学院党委书记丛菡菡,党委副书记、院长徐锡金等领导纷纷发言,分享了济南大学在相关领域的经验和做法。双方领导均表示将互相借鉴办学方面的成功经验,进一步加强两校间的合作与交流。

此次活动旨在加强两校新兴学科建设方面的交流与合作,共同探索量子信息未来技术学院的发展路径。双方表示,将继续保持密切联系,共同推动两校在未来技术领域的人才培养与学科发展。