校党委第四巡察组巡察未来技术学院 (量子信息)党委工作动员会召开
日期:2024-09-24作者:来源:访问次数:

根据校党委统一安排,9月24日,校党委第四巡察组巡察未来技术学院(量子信息)党委工作动员会在金明校区物理组团B楼304会议室举行。校党委巡察工作领导小组成员、党委巡察工作办公室主任田岐立,党委组织部副部长、党委巡察工作办公室副主任郭淼,校党委第四巡察组组长龚森及巡察组全体成员,未来技术学院全体教师和学生代表参加了此次会议。会议由学院党委副书记、执行院长陈珂主持。

会上,郭淼宣读了学校党委巡察工作领导小组关于巡察组组长、副组长授权任职和任务分工的通知。

龚森作动员部署讲话。他指出,本次巡察是政治巡察,巡察将以“两个维护”为根本任务,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,紧紧围绕“四个聚焦”,做到“四个紧扣”,深入查找和推动解决影响制约学院改革发展的瓶颈问题和深层次问题。希望学院党委和党员领导干部提高认识,明确巡察任务和目的,积极支持配合巡察工作,巡察组也将紧紧依靠学院党委开展工作,加强沟通,坚持同题共答,共同完成好校党委交给的任务。

田岐立在讲话中提出了三点要求。一是提高政治站位,坚决贯彻落实学校党委巡察工作部署。树立全面从严治党永远在路上的行动自觉,持续发挥巡察利剑、利器作用,为事业高质量发展保驾护航。二是把握巡察重点,聚焦职能责任强化政治监督。结合未来技术学院实际,紧盯党组织职能责任,透过业务看政治、透过问题看责任、透过现象看本质,把业务工作存在的问题放到“四个聚焦”的政治层面去分析,落到管党治党政治责任上去查找。三是坚持同题共答,高质量完成本轮巡察任务。巡察组必须树立正确的监督政绩观,坚持实事求是、依规依纪开展巡察。未来技术学院领导班子和广大党员干部要深刻认识到巡察是关心和爱护,正确认识监督,自觉接受监督,如实向巡察组反映问题,支持巡察组深入了解情况,确保巡察工作顺利开展。

学院党委书记张慧作表态发言。他表示,此次巡察充分体现了校党委对未来技术学院事业发展的重视与支持。学院将以高度的政治自觉和严肃认真的态度对待巡察工作,坚决服从安排,主动配合巡察,确保完成巡察组交办的各项任务。学院将切实增强接受监督的自觉性和坚定性,把接受巡察作为一次加强党性锻炼、检验工作成效、加快学院事业高质量发展的机会,把巡察成果转化为推动学院高质量发展的强劲动力。

根据巡察工作安排,巡察组对参会人员进行了问卷调查。