未来技术学院教工党支部 开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习
日期:2024-04-26作者:来源:访问次数:

党中央着眼解决大党独有难题、健全全面从严治党体系,对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行修订,新修订的《条例》与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,扎紧织密制度笼子,为全面加强党的纪律建设提供了重要遵循,学习好执行好《条例》是党的纪律建设的必然要求为持续筑牢支部党员思想防线,未来技术学院工党支部于4月25日下午,在物理楼304会议室开展《条例》学习。

会上,支部书记岳根田传达河南大学党纪学习教育动员暨2024年深化全面从严治党工作会议精神和本支部开展党纪学习教育工作方案,对支部党员党纪学习教育进行再动员,要求全体党员认真学习《条例》,严守《条例》划出的红线,以严明的政治纪律营造干事创业的良好氛围随后刘献省领学《条例》。刘献省结合学习体会和工作实际,对照条例条款,分别从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律为全体党员解读条例内容,并概括性指出本《条例》呈现出的特色亮点,主要包括进一步严明政治纪律和政治规矩,加强全方位管理和经常性监督,激励党员干部敢于担当、积极作为,加强党性党风党纪一起抓,促进执纪执法贯通。

岳根田要求全体党员必须把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,要深入领会修订《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,持续推动学用结合,聚焦学院提质进位的艰巨建设发展任务,以学校目标管理责任制为抓手,坚持深化创新、改革攻坚、开放提升,完善绩效考核评价,坚持结果导向与目标导向、问题导向相统一,把党纪学习教育成果转化为推动高质量发展的强大动力、转化为推进工作的扎实成效,推动学院事业发展行稳致远。