中科院院士、河南省科学院院长徐红星受聘为我院名誉院长
日期:2023-06-13作者:来源:访问次数:

6月7日,我校在郑州校区友兰学堂305会议室举行物理与电子学院、未来技术学院、化学与分子科学学院、国际商学院院长聘任仪式。校长张锁江,校党委副书记、副校长谭贞,校党委常委、副校长许绍康,学校相关职能部门和学院负责人参加仪式。仪式由许绍康主持。

中国科学院院士、发展中国家科学院院士徐红星教授受聘为未来技术学院名誉院长,张锁江为其颁发聘书。

徐红星院士表示,河南大学正处于“双一流”“双航母”战略叠加的历史关键时期,学校在校领导班子的带领下正呈现出强劲的发展势头,非常荣幸能够加盟河南大学,同时也深感使命光荣、责任重大。未来将带领两个学院锐意进取、开拓创新,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面取得更大成绩。

据悉,徐红星院士将在未来技术学院发展方向、战略规划等方面发挥领军作用。开展一流学术研究和学术交流,多方面引领量子信息科学研究领域的建设,带领学院着力培养科技创新领军人才。